Тернистым путем

Куда ж дорога нас ведет?
Куда движемся по ней?
Коротким шагом,но вперед,
Пройдем дальше - там видней.

А путь-то наш,пока,тернистый,
Препятствий много на пути,
Местами слишком он бугристый,
Не все способны их пройти.

Что впереди нас ожидает?
К какому финишу придем?
Нас неизвестность та пугает,
Однако,лучшего,все ждем.

Проблемы,нынче,донимают,
Жизнь многих бъет сплеча,
Не все систему понимают,
Ругают крепко,сгоряча.

Идти,все ж,нужно без оглядки
И страх не должен нас пугать,
Попутно ребусы,загадки -
В пути придется разгадать.

Наши соперники,соседи -
Такой дорогой же идут,
Они все грезят о победе,
Но к ней дорогу - не найдут.

По их следам идти не стоит,
Еще,тем паче,подражать,
Нас прогрессивный путь устроит,
Народ не станет возражать.

Движений резких нам не надо,
Но остановки - избежать,
А все стоящие преграды -
В порядке плановом убрать.

Успех движению прибудет,
Маршрут,коль,правильный найдем,
Ведущий,умный,с нами будет -
На финиш сильными придем.

Страна историей богата,
Победным славится народ,
Законодателей палата -
Людей желания учтет.

Так в добрый путь,Святая Русь!
Ты образцом должна служить
И всем скажи:"Не ошибусь,
Народ мой - лучше будет жить!" 

  Декабрь 2021г.    
               


Рецензии