Воронье утро

Спорят птицы по утру:
- Кто разбудет солнце?
Разрывает крот нору,
Эхо спит в колодце,

Головастики в пруду
Дремлют в темном иле.
Лишь вороны по утру
Вечно в своем стиле.

А свеило из за гор
Лучики спустило,
Осветило весь простор
И вороньи крыла.

Закричали птицы вдруг:
- Солнце про-зе-ва-ли!
И винили всех вокруг.
Ну, а Вы, слыхали?

Каждый вечер так они
Спорят, засыпая,
И горланят во все дни
Всех вокруг ругая.

        * * *


Рецензии