Не от людей...

Все-таки важно быть нужным,
Очень - необходимым,
Ценным в мире бездушном,
С чувством - необратимым.

Не по корысти иль долгу,
Выгоде, подло манящей,
Хитростям разного толку,
А по любви - настоящей!

Той, что вне всяких условий
И двоедушия груза,
Без различий сословий -
Никогда не в обузу.

Искренней и неподдельной,
Преданной безгранично,
Верностью беспредельной -
Не отречется цинично.

Пристально-проникновенной,
Жертвенной и неподкупной.
В общем - необыкновенной,
Но в этой жизни доступной.

Никто бы не отказался
Так быть любимым и нужным!
Нисколько не опасался
Стать перед тем безоружным.

Здорово - жить идеально,
Сбылось бы все без подлога.
Это возможно реально -
Не от людей, а от Бога.

02.12.2021.


Рецензии
В религиозные дебаты, наверное, здесь вдаваться не стоит. А сточки зрения поэзии неожиданный финал - это всегда интересно!
С уважением,

Макс Казаков   02.12.2021 16:13     Заявить о нарушении