Мой повелитель Ветер

Меня ласкает Ветер,
А солнце светит в грудь мне
И я кричу.., и с места
Срываясь, летят утки...
Кричу в восторге громко
И радуюсь порывам,
Я Ветра -
Струям тонким
Отдамся беспричинно -
Пусть он в объятьях кружит-
К губам приникнув смело,
Вдохнёт в меня упругих
Струй нежных -
Непременно,
Которые проникнув,
Подарят лёгкость телу,
И от восторга всхлипнув,
Пойму,
Что одолел ты
Меня своим упорством,
И тиранией нежной,
И юркостью, проворством,
Беспечностью потешной -
Ах, Ветер,
Я доверюсь,
И ты меня остудишь,
Я сделаюсь примерной-
Никто уж не осудит,
Не скажет,
Что шальная,
Что много во мне прыти,
Ах, Ветер, я такая...
В тебя, мой повелитель!

@ Наталья Анищенко декабрь 2021


Рецензии