Вы когда-то любили?

Вы когда-то любили? Я - да. Я не знаю,
Почему от любви я безмерно страдаю.

Меня покорила игривая сила -
Рапира любви моё сердце пронзила.
В тот день я узнала, что счастье бывает
И теплым свеченьем мне жизнь озаряет.

Любила, скучала, ждала и мечтала.
Решила остыть, испугавшись пожара.
Свет милого солнца мне вдруг надоел:
Лучи ослепляли, а жар слишком грел.

На время вступила в прохладную тень
И мрачной разлукой сменился мой день.
Глаза отдыхали от яркого света,
Из тела, что жаром было прогрето
Тепло выходило. Ставало морозно
И я поняла, что безумно замерзла.

Я вышла из тени, надеясь увидеть
Тот лучик тепла, что успел опостылеть.
Но вместо звезды, что так долго была,
Меня ожидала кромешная тьма.

Имела - отвергла, но вновь не нашла.
Вы когда-то любили? Я - да.


Рецензии