Ностальгия

Ностальгия (14.06.21)

Я в электричке еду снова,
А вдоль дороги всё поля, леса.
И сосны кланяются мне: "Здорово!",
Голубизной сияют небеса.

Меня такая ностальгия охватила,
Я вспомнила вдруг молодость свою:
Как я в походы с ребятами ходила,
Как вместе с ними песни я пою...

Прекрасное такое было время!
Всему мы отдавались с чистою душой,
Мы были романтическое племя,
Наивные, как дети, в стране нашей большой.

Сейчас ведь романтизмом и не пахнет,
На откуп "золотому" всё отдано "тельцу".
Романтиков наивных племя чахнет,
А романтизм понятен лишь творцу.
                (Л.Ю.Деулина)


Рецензии