Дождь и я

Шлёпаю по лужам и с дождём дружу
Он меня утюжит, я его прощу.
Всё намокло платье, с зонта льёт вода
Славное ненастье, но не на всегда...

Туфельки промокли, капает с волос
В мокром я наряде и со мною пёс.
Он шагает тоже, не боясь воды,
Мы с ним чем-то схожи, как тут не крути.

Мокрые ресницы, капли как слеза
Дождика частицы, падают в глаза.
Мы идём неспешно, нет пути назад
Нет, не жить как прежде, после всех тирад!


Рецензии