Потушены факелы

Ступает неслышно по берегу снов
Босыми ногами Хранитель Симметрий.
Он помнит миры, опылённые светом.
Он знает их голос.
Он слышит их зов.
Потушены факелы...ночь за окном.
Глубокая ночь...
Много снов до рассвета…
Он слушает шорох на дальних планетах.
Он слушает грохот на ближних, их гром.
Он смотрит, как дышит вода подо льдом,
Как русло меняет в пространстве теченье
В том месте,
Где выход есть
Из сновидений.
Где он собирается строить свой дом.
К хранителям циклов меж двух берегов
Он в гости заходит по звёздным ступеням.
В карманах он носит ожившее время...
И звуки впечатанных в память шагов.


Рецензии
Метафизическое и символическое произведение, Наташа! Хранитель Симметрий приходит во снах иногда или присылает Посланников своих... Красивое стихотворение!

Руда Ольга   04.12.2021 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.