Острова 2

Остатки чувств, зажав в ладошке сердца,
и рот замкнув, чтоб гадость не вдохнуть,
всё ищем то, на что бы  опереться,
и не упасть, да крик с лица смахнуть.

Всё громче страх от собственных побед,
всё тише гимны и за здравий тосты,
пока лишь шелест неотвратимых бед,
тревожит будущего, нашего, погосты.

Ну, а пока кривляние чертей,
да стук копыт в балах у Вельзевула,
заброшен счёт неправедных потерь,
в земле, где совесть навсегда уснула.

Мы разбрелись по разным островам,
у каждого свой флаг, свои законы,
и мелким бисером рассыпалась страна,
в чужие образа и новые иконы.

19.11.21                Е.Борн.


Рецензии