Рок

Вчера на хвосте принесла сорока:
Зачем же по жизни так много рока?
Зачем же так мало у жизни сласти?
А я, как лягушка, у рока в пасти.

И шепчут о том переулки мира,
Что рок занесён в сонеты Шекспира.
Не надо и спрашивать у пророка:
Просвет роковой в поэзии Блока.

Услышат его души полиглоты -
Звук роковой у Цветаевской ноты,
А рок у Есенина в каждой жиле,
И строки такие - песни сложили!

И манит нас всех к себе вековое
То божье даренье - перо роковое.
Об этом поют и дожди проливные:
Всё - роковое, и все - роковые!

2015 Наталья Родина
     г. Балашов

Газета "Город" №25, 2019


Рецензии