Снегири

Снегири вспорхнут со снежной ёлки,
Отрясая крылья,что в снегу,
А снежинки падают кружатся,
Опускаясь в танце на лету.

Солнце светит зимне и радужно,
Тёплый луч блеснёт в снежинках тех
Мягким стилом ляжет снег на землю,
С белоснежным бархатом зимы.

Снегири  опустятся  на  землю,
Где дюшесом яблони цвели
Сад как будто б,ожил и проснулся,
Снегири как яблоки, в снегу.

Сад  усыпан  алым  тем  наливом,
Украшая зимний рай в саду
Мёрзлый сад, а яблочки живые
Розовато красные, в снегу.

Снегири вспорхнут со снежной ёлки,
Отрясая крылья, что в снегу,
А снежинки падают кружатся,
Опускаясь в танце на лету.

02.12.2021.


Рецензии