Воздух с запахом зимы

Прохладный воздух с запахом зимы,
Из рук от ветра вырываются зонты,
А на пороге уже первый снег.
Пока стеной льёт лишь вода,
Дороги стали словно бурная река,
Бывает так всегда из века в век.

Дождь льёт который день без остановки,
На крышах переполнены ливневки.
Мы словно в город на воде - в Венецию попали,
Достать лишь лодку, в руки вёсла взять,
И гладь воды неспешно разрезать,
Скользить по рекам и каналам.

Деревья сбросили багрово-желтые наряды,
Они уже, наверное, не рады,
Стоят, стесняясь своей наготы.
Плоды успели вовремя отдать,
Теперь спокойно могут отдыхать,
А на земле сугробы из листвы.

Не скоро ожидает нас тепло,
Наш друг надолго тёплое пальто,
А впереди морозная зима.
Режим домашний: книга, чашечка какао,
И дней таких нас ждёт не мало,
Но греет душу впереди цветущая весна.
Все жаждут солнца и тепла!

17.10.2019


Рецензии