А может у жизни смысл в том

А может у жизни смысл в том,
Уменьшить на толику тяжесть
Судьбы монолита — бетон,
Шарами воздушными даже.

Смахнуть пылью с плеч чей-то страх
Случайного, так, просто рядом.
А знаешь с находкой в кустах
Бессмысленность, вдруг, лает ладом —

Ведь жизнь это много простых
Решений безумных, бесстрашных,
Как взлёт в ореоле мечты —
Пусть только им счастье помашет…

Увидишь, что разум кипит,
Забывшего возраст мальчишки,
Когда вместе с внуком в кокпит
Забрался, взгляд ввысь устремивши…

Пускай это внука игра,
Из стульев свой планер собравший,
Всегда командир корабля
В застиранной счастьем рубашке.



30.11.2021


Рецензии
Нежный, нужный и многим доступный смысл. Простое человеческое счастье. Возможно, что находясь внутри ощущения такого счастья, и не задумываешься, что это оно.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   05.12.2021 19:17     Заявить о нарушении
Да, часто понимание счастья приходит с теплотой воспоминаний. Благодарю вас, Владимир.

Горовой Роман   05.12.2021 21:18   Заявить о нарушении