Аннушка и Мастер

1.
Есть картофан. Нет масла.
Денег — на пачку чая.
Их у меня, студента,
в принципе, "с гулькин нос"
Аньку спросить про масло?
Выручит, отвечаю!
Как разживусь "стипухой",
девку свожу в кино.

— Я ему: Пропустите!
Он: не трамвай, объедешь! —
С Анькой стоим на кухне.
Делиться тем, что есть.
— Нас, деревенских, так-то,
мелочью не обидишь.
В общем, я банкой масла
вымыла наш подъезд.

Слышал бы, как орала
Наша вахтёрша Рита!
Та ещё ведьма!
— Анька,
Хочешь я подмету?..
Топчемся у общаги,
невозмутимы видом.
Рита идёт к подъезду
Тащит с собой метлу.

2.
Левый какой-то, дембель
шариться по общаге.
Хрен его знает — кто он:
вроде, вахтёрши сын.
Дверь открывает борзо:
— Курево есть, салага?
Нет, так найди! Минута!
Или лавэ неси!

Ни шестерить — не греет,
ни получить по роже.
А возразить робею.
И, выше этажом,
В гости ныряю к Аньке,
Мол, потусуюсь, можно?
Мол, помогу, коль надо,
Справиться с чертежом...

Я ж не Ван Дамм, в сам деле,
С дембелем чтоб махаться!
А в "чертежах" подкован.
Был бы... презерватив.
Дембель тот — как я слышал —
Где-то успел нажраться.
И поскользнулся: лихо
Бошку себе разбив.

© Денис Попов 2021


Рецензии