О мотивации

Дворы и парки солнце осветило,
Пошли гулять родители и дети,
И там отец учил кататься сына
На новом, непростом велосипеде.

У мальчика в ту пору злость копилась,
Не нравилось ему свое катание,
Оно в мгновенье ока превратилось
В суровое, большое испытание.

Мальчишка вовсе не был непоседой,
Привычка у него была с родни
Он думал, что у всех велосипедов
Колес " как полагается " по три.

Отец различным способом пытался
Растолковать сынишке, что и как
Однако, к сожаленью всё напрасно
Мальчишка только портил агрегат.

Казалось здесь талант необходим,
Но мальчик как-то раз заметил, что
Все сверстники один аж за одним
Катаются свободно и легко.

Увиденное мальчика взбодрило,
Он начал уговаривать отца
Взять велик, позабыть про то, что было
И наконец отъехать от крыльца.

Отец идею сына поддержал,
И снова они вышли на прогулку,
Хотя отец совсем не ожидал,
Что его сын настроен не на шутку.

Мальчишка взгромоздился на сиденье
И начал торопясь крутить педали,
А велик сразу вдруг пришел в движенье
И начал ездить пО двору кругами.

Кто видел это,  мрачно ухмылялся
А кто смотрел на это с гордым видом,
Но, мальчик лишь на велике катался
И был в тот день поистине счастливым!

02.12.2021 (С) Игорь Южанинов


Рецензии