Старики

Ворчат на жизнь седые старики:
- И всё болит! И всё не так, как прежде...
Ворчат мои святые чудаки,
донашивая старые одежды.

И день за днём, который год подряд,
встают пораньше, при любой погоде.
Призвав на помощь маленьких внучат,
копаются до ночи в огороде.

Пустое дело переубедить
тех, кто хлебнул всей жизни через край.
Ты, как они, попробуй так прожить!
Тогда, возможно, тебе светит рай.


Рецензии