Жизнь мыслит смертью. Лист уставший

Жизнь мыслит смертью. Лист уставший
на гладь озёрную прилёг.
Чем обнажённей даль, тем краше,
в туманный кутаясь платок.

Хранят в себе дневную бледность
в свету закатном небеса.
И чем тоскливей к ночи местность,
тем по душе её краса.

И припоздавшим клином птичьим
курлычет ветреная даль.
Настолько буднично, привычно
всё то, с чем расставаться жаль.

Уж сколько лет одно и то же:
мороз и солнце, снег с дождём...
И всё же будней нет дороже
в кругу двенадцати времён.

2021


Рецензии