Зимний месяц

Шумят, визжат на улицах.
Видать вся детвора.
И шапки в белых бусинках.
До нас зима дошла.

Насыпала пургой сугробов.
Не видно стало ям.
Закрыла ряд проходов.
Ко всем своим дворам.

Вот санки с горок катят.
В них с визгом детвора.
А щёки в белых пятнах.
Домой бежать пора.

 А Новый Год подходит
Шум , суета кругом.
Торговля нами руководит
И ёлку тащим в дом.

Её мы разукрасим цветом.
Шарами и звездою из стекла.
И всю гирляндами подсветим,
Чтоб ель светилась до утра.

А Дед Мороз , в усах приходит.
В красивой шапке, с бородой.
И на плече мешок приносит.
Там в нём, подарочки горой.

Зажечь огни на ёлке сможет.
Наш Дед Мороз и хоровод.
И если дружно ему поможет
Весь там собравшийся народ.

Огни на ёлке сразу вспыхнут.
Начнут мигать и красочно гореть.
Вокруг все радостно воспрянут.
Про ёлку будут в хороводе петь.

Подарки Дед Мороз раздарит.
Всем тем кто весело плясал.
Стишок с душою кто расскажет.
И песню классно распевал.

А за столом веселье радость.
Желают всем здоровья и добра.
Для деток , на стол горою сладость.
А взрослым можно и бокал вина.    13.12.2020г.Валерий Горовенко.

 


Рецензии