Африка

В далёкой Африке растаял белый снег,
который никогда не выпадал.
Жираф жевал плетущийся побег,
а лев за ним лениво наблюдал.

Для льва дилемма: прыгнуть или нет?
Жираф высок. До горла не достать.
Копытом вдарит и померкнет свет.
А может лучше голубя поймать?

Опять же солнце! Жарит целый день!
За кем-то бегать труд весьма затратный.
Дают всем тварям баобабы тень.
И это, согласитесь, так приятно!


Рецензии