Видит дьявол и видит Бог

Видит дьявол и видит Бог,
Ты застанешь меня врасплох,
Заявившись на мой порог
Поздней ночью, не чуя ног.

Видит солнце и видит дождь,
Ты ко мне всё равно придёшь,
Воздух в лёгкие наберёшь,
Тихо выдохнув: я — твой вождь!

Видит радость и видит грусть,
Я души твоей вновь коснусь.
Вспомнить контур её и вкус,
Если честно — боюсь, боюсь...

Видит дьявол и видит Бог,
Ты весомый найдёшь предлог,
Чтоб явиться на мой порог.
Только будет ли в этом прок?..

 (30.11.21)


Рецензии