Маятник

Маятник качнулся.., сердце замолчало..
В темноте проснулся, Музыка пропала..
Вот ещё один ИЗ... Зажигаем свечи.
Так горел, но вымерз, снова выпал нечет.

И теперь уж точно драка не начнётся,
И подлец на троне криво улыбнётся,
Реже, реже, реже строй Певцов великих,
Душу фальшью режут голоса безликих.

В тишине полковник слёзы вытрет с рожи,
А к кресту поклонник два цветка положит,
Там, среди поэтов, в неизбывной выси
Голос не откажет в вечном бенефисе...

01.12.2021


Рецензии