Гуси

Пробудились гуси на дворе.
Бегают, волнуются, шипят...
Их собратья в позднем октябре
в небесах куда-то там летят.

У гусей большой переполох;
выбрать путь. И что с собою взять?
Но хозяйских сытных хлебных крох
им в краях заморских не сыскать.

Прекращая громко гоготать,
чтобы зря хозяев не будить,
улеглись под вечер гуси спать.
Очень мудро - просто день прожить.


Рецензии