На хлебопреломление

« Он истязуем был, но страдал
добровольно и не открывал уст
Своих; как овца ведён был на
заклание, и как агнец пред
стригущим его безгласен, так
Он не отверзал уст Своих».
               Ис.53:7



Изнемогая от страданий,
Молился за меня Христос.
И подарил мне оправдание,
Чтоб я не знала горьких слёз.

Он за меня испил ту чашу,
Которую я пить должна,
Взял на Себя страданья наши,
И смерть Его – моя вина.

Но Он простил, и добровольно
Боль претерпел всю, до конца.
А мне подумать даже больно,
Про раны от Его венца.

Не говоря за плеть с крючками,
Которые терзали плоть,
За унижения с плевками…
Весь мой позор стерпел Господь.

Да, мне подумать даже страшно,
Про гвозди, крест и молоток…
Ах, как бы я была несчастна,
Когда бы отвернулся Бог…

А Иисус молчал, как агнец,
Не открывал Свои уста,
Огнём горели Его раны…
И, как не славить мне Христа?!

О, мой Господь, Спаситель Дивный,
Ты – Радость вечная моя!
Я слышу голос Твой призывный,
У ног Твоих склоняюсь я.

Люблю Тебя, хвалю и славлю,
Ведь Ты мне Вечность подарил,
Сказал: « Не бойся, не оставлю…»
И больше жизни возлюбил!

2.12.21. Бондаренко Любовь


Рецензии