Из моего алфавита, буквы щ, э...

         Щенок
Щенок, едва открыв глазёнки,
Познать стремится, мир земной,
Он, ничего еще не знает,
И не любуется собой…,
Но, он почувствовал, вдруг голод,
И тут же сразу заскулил,
А мать живот ему открыла,
Он быстро, голод утолил…,

А мать заботливо и нежно,
Его лизала языком,
Когда он трапезу закончил,
И был готов, играть потом.
Я наблюдал картину эту,
И умилялся сам, в душе,
Любовь я матери увидел,
Причем, во всей её красе… .

              Эхо
Звук в горах разносит эхо,
И усилить норовит,
Или в храме, да с органом,
Там, так музыка звучит,
И объемное звучанье,
Эхо просто создаёт,
При акустике реальной,
Даже храм, он весь поёт,

На открытых всех пространствах
Не услышать сей эффект,
Где когда кричишь, то слышишь,
Чей-то крик, себе в ответ,
Нужен просто резонатор,
Вроде стен, как есть в горах,
И тогда звук уникальный,
Будет, слышится в ушах… .


Рецензии