Потом весна

Не возноси Себя до бога,
Не суйся ниже падших душ.
Ведись вселенной, но не роком,
Вся жизнь - зима из скользких луж.

Припорошит недели днями,
Насыпет месяцев сугроб,
И стрелки льдинами свисают
На циферблатах из домов.

Коих касается все время
Миллисекунды тяжкий груз
Формально ставя на колени
Архитектурный весь союз.

Весна как строчка эпилога -
Сугробы дней и наст часов.
Не возноси себя до бога,
Он здесь, с тобою, среди льдов.


Рецензии