Лесник

что не день то туман,
над деревней по утрам.
после ночи воздух чист,
а лесник как трубочист,

из леса бодро выходил
дикий зверь там наследил.

следы на снегу
ветер скоро заметет,
а лесник пойдет в поход
происходит так из года год.

день за днем живя в лесах
никогда не охватит страх,
лес растет на его глазах
седина гуляет на его висках.

если попадется браконьер
защитит свой лес лесник.
он поставит ему барьер
чтобы негодяй головой поник.


Рецензии