Собака шла по переходу

Собака шла по переходу,
Вполне приличный пешеход,
Давно следила за народом,
И осознала правил свод.

Совсем не сложная наука,
Если назло любой беде
Ходить по "зебре" без докуки,
Как предлагает ПДД.

Собака топает с бравадой,
Горит зелёным светофор,
Машина едет, встать бы надо,
Но знать, торопится шофер.
 
Вот так ползет он потихоньку,
Гудком собаке шлёт сигнал,
Всё приближаясь к её боку,
Почти совсем уже достал.

Вдруг повернулась она грозно,
Метнула хмурый взгляд в стекло:
"Ты что, водитель, ты серьезно?
А переехать то слабо?"

Остановилась легковушка,
Ведь ей дала заправский бой
За нарушение зверюшка,
Такой хвостатый постовой.

А в виде штрафа на прощанье,-
Знай наших, больше не зевай!-
Как будто бы с увещеваньем
Летел в догонку звонкий лай.




 


Рецензии
Здравствуйте, Оля! Прелестное стихотворение! Я, как человек,любящий и очень уважающий собак,получила удовольствие! Всего Вам доброго,Татьяна

Каракум   15.12.2021 14:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.