Всё было не зря

Если ты проснулся утром рано,
Но не сразу побежав в хлопоты дня,
Пред иконой взмолился непрестанно,
Значит и заря сия прошла не зря!

А если ты, листая ленту в соцсетях,
Заметив тех, кто ныне сетуют в скорбях,
Помог, при этом же просящих не коря,
Значит и утро это тёплое прошло не зря!

И когда бежал ты в свой же институт,
Но остановившись и смотря на Церковь вдруг,
Помолился о себе и ближних прямо тут,
Знай, и время даром не прошло, мой друг!

И если же тебе удалось суметь
Увидеть в ливне осени большую красоту
И возблагодарить Творца, не согрешая впредь,
То сей ноябрьский денёк не ушел бесследно в пустоту!

Но не сразу вечером прыгая в кровать,
Когда ты уже уставший под конец трудов,
Решаешь славить Бога своего начать,
Ты понимаешь, что всё было не зря, без лишних слов!


Рецензии