Ты всей душой её пойми!

Почти Есенинские строки
Ко мне приходят в тишине,
Когда Серёжа синеокий
Мне вдруг привидится во сне.

Своей загадочной улыбкой
Он улыбнётся, как живой,
Откроет хлипкую калитку,
Тряхнув кудрявой головой.

Меня, как будто вдохновляя,
Он скажет: “Что же ты, пиши!
Предела творчество не знает
В любое время на Руси.

Ты ощути себя частицей
Её раздолья, в глубь гляди.
Она ж в тебе взрастит сторицей
Талант, что соткан из ЛЮБВИ.

С открытым взглядом, чистым сердцем
Ты свою Родину люби.
В неё влюблялись иноземцы.
Ты всей душой её пойми!”

И, не смотря на все невзгоды,
На все гонения и грусть,
Она горда своим народом -
"...Твоя берёзовая Русь..."

Автор: Светлана Светлая-Лебедь. 02.12.2021 г. 15 ч. 20 м.


Рецензии