***

Я помню, мне примерно восемь лет
Сугробы по колено, санки, горка,
Там  бабушка готовит всем обед,
И дед сидит, и так коптит махорка.
;
Сверкают на морозе купола,
Закат украсят песни и гармонь
Играет с балалайкой до светла;
Там дров в печи пылаюший огонь.
;
Цветущий сад, смородина, орех
Как виноград манил тягучим соком.
И неуёмный, звонкий детский смех,
Сирень из обветшалых синих окон.
;
Колодец с родниковою водой,
Тюльпаны и дразнящий запах хлеба,
Рассвет влекущий сказочной росой
И тёплый дождь, с загадочного неба.
;
Молитвы за обедом, перед сном,
Иконы в позолоте по углам,
И то, как перед каждым Рождеством,
Спешили на молебен в старый храм.
;
Остался в  сердце тихий уголок,
Где можно обогреться у огня;
Пусть души Ваши в небе приймет Бог...
Лишь память остаётся у меня...


Рецензии