ДИВА

По картине художницы Марии Трестьян для творческого фестиваля союза художников и поэтов « Поэзия красок»


Томный взгляд израненной тигрицы,
Думой вся наполнена душа.
С лебединой шеей, словно птица ,
Очень эта дива хороша.

Как её   головку украшает
Копна рыжых пламенных волос,
По которой сверху вниз стекает
Волна светлых тоненьких полос!

Прицепили к волосам соломы,
Венички зернисто так висят.
Грустно ей-и это аксиома-
Оттого и пальчики дрожат.

Понесёт с достоинством причёску
С рожками высокий «помпадур»,
Будут с радостью встречать красотку -
Ведь чистейшей прелести гламур .

На лице душевные изломы ,
Грустные печальные глаза,
Губы сжаты словно от истомы ,
А по жизни, видно,стрекоза.

Как изящна девушка, красива
Утончённой нежности лицо,
Словно ангел, неземная дива,
Контур под куриное яйцо.

На челе изящном отблеск муки.
В предвкушении чуда страх сковал .
В первый раз её под белы руки
Отведут на шумный карнавал.


Рецензии