Декабрьское солнце с домов-пирамид

        ***
Декабрьское солнце с домов-пирамид
Мне светит в лицо, тень отбросило тело.
Я мысленно в поезде мчусь до Перми
И Волгой любуюсь под парусом белым.

По улицам города рвусь на вокзал,
Но внешне спокоен, в походке размерен.
Я душу свою на узлы завязал,
У жизни своей ныне я подмастерье.

Я заново начал себя узнавать,
Мне внутренний голос отчётливо слышен.
Вот в жилы мои просочилась Нева,
А вот белый парус мой входит в Камышин.

Так, где бы я не был, мои берега
Дождутся меня вдоль дороги и русла.
Пусть бьются сердца, я их оберегал,
И путь на земле будет радугой устлан.

02.12.2021


Рецензии