Сатир и флейта

В давние,давние времена,когда зло и добро зарождались,
Цвела на небе одна звезда в водах чистых русалки купались.
Жил сатир на развилке цветов и снов он чудесно играл на флейте,
Тогда не было вовсе врагов,оков,хоть вы верьте мне хоть не верьте.

Вот однажды утром пришла зима,грубым ветром стремилась в двери!
Льдом и снегом взялись дерева,трава,дали светлые потемнели.
У сатира тепло и уют в дому,он играет себе на флейте...
Буря арфе своей порвала струну,коль не верите так проверьте.

Тихо спит у огня молодой сатир,доброй сказкою сны порхают!
Но меняется нежный и светлый мир злые люди закат пугают.
В небе тусклом мечется вороньё расползаясь по всей округе,
В лесах прячется и зверьё задыхаясь в корнях упругих.

Злые люди вломились в спокойный дом и убили во мгле сатира,
Переладили мир под себя вверх дном,зло на трон вознесло кумира.
Флейту вышвырнули в поля,слава Богу хоть не сломали,
Возрыдала тогда земля,дни слезами поля заливали.

Много лет и веков утекло с тех пор,зло куражится и поныне,
Флейту Ангел белый в земле нашёл и добру зародилось имя,Иисус.


Рецензии
Эд! Великолепная легенда! Это верно, зло кружится и поныне и нам приходится жить в этом мире!
Пусть Ангелы нас спасают и жить в тяжёлые времена помогают...
Спасибо от души! С уважением
Клавдия

Клавдия Чернобай   02.12.2021 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо вам милая Клавдия!
За ваше душевное тепло и доброту в сердце.
С уважением к вам и теплом душевным. Эд.

Будем надеяться на Ангелов что они помогут нам сейчас избавится от зла на земле.

Эдуард Мижаков   02.12.2021 18:56   Заявить о нарушении