Снег

Снег наметал округу белой ниткой,
И ветка, что казалась прочной, гибкой,
Вдруг надломилась, и пополз снежок к земле,
Как гусеница. А потом, во мгле
Метели, затерялись все, кто дальше
Не шага - двух. Хотя они и раньше
Стремились быть не ближе. Каждый час
Нас отдаляет, делая как раз
Заметнее следов исчезновенье.
Они стираются мгновенье за мгновеньем,
И вскоре...снега век недолог, впрочем.
И филин ночью не рыдает, но хохочет...
- Над снегом?
- Может да, а может нет...
Про это знают двое: он и снег.


Рецензии