Ах, деньги, денежки

Не  я  придумал  эту  жизнь,  не  мне  её  и  отменять,
Я  приспосабливался  ,  как  хамелеон
Крутился  белкой  в  колесе,  тащил  копеечку  к  себе
Мечтал  иметь  рублишек  миллион

Что  поделаешь,  жизнь  требует  деньжат
Деньги  имеешь,  и  вся  жизнь   в   цветах
Швейцары  двери  открывают,  стол  накрыт
Ты  господин  и  бравый  марш  звучит

Ах,  деньги,  денежки  святые  ангелочки
Я  только  думаю  о  вас  и  дни  и  ночки
Люблю  вас  денежки,  когда  вы  в  кошельке
Вы  мой  свет,  вас   много   и  тьмы  нет

Но  где  их  взять,  вот  трудная  задача
Я  видел  только  нищету  в  своём  кино
Чтобы   жить,  надо  за  денежку  держаться,
А  денег  нет  ты  опускаешься  на  дно

От  властей   не  надо  милостыню  ждать
При  перестройке  все  стали  воровать
Я  честно  вкалывал,  а  денег  не  дают
От  демократии  будет  скоро  мне  капут

Ну  кто  придумал  эти  деньги  я  не  знаю
Всю  жизнь  работал  я  с  утра  и  до  зари
А  получал...мой  кот  голодный  плакал
Жена  сбежала,  в  том  нет  её  вины

Бабы,  как  деньги,  они  там,  где  красиво
Ведь  так  короток  в  нашем  мире  бабий  век
Без   денег  ты  самец,  а  с  ними  ты  мужчина
И  я  запил,  чтоб  свой  поправить  интеллект

В  России  жизнь  без  водки  никуда
По  трезвянке  в  ней  никак  не  проживёшь
Бутылку   выпьешь,  заработало  в  мозгах
Мысль  появилась,  значит  ты  живёшь

Верха  твердят,  законы  надо  чтить,
Но  в  них   лазейки  есть,  чтоб  денежки  тащить
И  я  всё  понял,  интеллект  мой  подсказал
Тот  что  я  водочкой  так  долго  промывал

Ведь  деньги,  денежки  святые  ангелочки,
Веками   думают  о  вас  и  дни  и  ночки
И  любят  все,  когда  вы  в  кошельке
Вы  как  свет,  вас  много  и  тьмы  нет

 Горбачёву    от  меня  большой  поклон
Я  понял,  кто  есть  ху  и  кто  есть  я
Подвинул  конституцию,  закон
И  вот  она  собственность  моя

А  понял  я,  что   к  людям  веры  нету
Если   умный  и    имеешь   власть
Законы  флюгера  тебе  помогут
Утолить   свою  денежную  страсть

Ведь  деньги,  денежки  святые  ангелочки
Веками  думают    о  вас  и  дни  и  ночки
И  любят   все,   когда  вы  в  кошельке
Вы  как  свет,  вас  много  и  тьмы  нет

Мне  папа  с  мамой  смекалку  подарили
Желудок  мой  голодный  подсказал
И  я  в  лазейки,  что  меж  законов  были
Приличные  деньжата  натаскал

Не  я   придумал  эту  жизнь,  не  мне  её  и  отменять
Я  приспосабливался,  как  хамелеон
Крутился  белкой  в  колесе,  тащил  копеечку  к  себе
Повернув    от  себя   дышло   закон

Ах,  деньги,  денежки  святые  ангелочки
Я  только  думаю  о  вас  все  дни  и  ночки
Когда  вас  много  на  моём  счету
Я  знаю  точно,  я  в  жизни  всё    куплю

Когда  вас  много    на  моих  счетах
Значит  я  везучий  олигарх


Рецензии