через вселенную

…пересекаю улицу,я выхожу на перекресток,я останавливаю время,я дальше не хочу иди!издерганным волнением,похоронить свои поглубже замыслы и чувства?когда загробным захлебнувшись солнцем,в молчании слабом,мы пробуждаемся как мертвые,-взгляни!и я не знаю,страх это или желание,и кровь и гнев,мой бесполезен бой?последний,щедрый дар судьбы,усталость карих глаз,смычком иллюзии,пусть дрогнут губы воскресая рот внутри,немного воздуха мне нужно,ведь у меня уже есть крылья за спиной,-смотри!как сердце далеко,пришельцем из воспоминаний,в слепом,кромешном ужасе не чувствуй за собой вины,когда в песке все захлебнется время,все сделанное мной сотри,вся карнавальность моего мышления,невидимое сердца содроганье,через мой бунт,как массовый побег всех чувств души,ключ повернется,из темноты сиреневой,сквозь ржавый мрак,опалу и забвение,сквозь найденную мысль и слово,сквозь книги тайные и найденную в них  печаль чужую,сквозь неизбежные ошибки,глупость,сквозь эгоизм и заблуждения,сквозь честолюбие и собственную ложь,как жало пламени моей мольбы,сквозь наглый пот врагов,и нечистоты плоти,сквозь слизь и грязь,и старческую немощь,нелепую всю роскошь похорон и траур птиц,псалмы,на поворотах времени,агонию фантазии,надежды,сны,сквозь силу и тепло рукопожатия,сквозь губы сильные любимых,прикосновения,прикосновения,обильным семенем на чье то имя,рот,ресницы,и громче солнца крик экстаза,как откровение бессмертия любви,сквозь тьму горящую бумагой,мой пепел обезличенный,сквозь импульсы мечты,из скудной комнаты,тень одинокая ушедшей точкой,секреты выведать у времени и смерти,спокойной силой крыльев,через вселенную души…


Рецензии