Гуттаперчевый

Был ты пальцеоттопырчевый,
Ежеколкий, едкоперчевый, –
А теперь ты гуттаперчевый,
Соглашательно-доверчивый.

Был ты гордостью охваченный,
Доброй совестью измученный, –
А теперь ты – молью траченый
И бескровно-обеззвученный.

И молчишь ты в свою тряпочку,
И, вакциной обездвиженный,
Бздишь, изображая лапочку,
Своей трусостью униженный.


Рецензии