Останься

Останься на минуту дольше
Дай мне эти секунды провести с тобой
Мой дом давно наполнен одиночеством
И каждый выдох делится на ноль

Я так привык молчать за фильмом
И молча за столом мешать свой чай
Молча ложиться и вставать насильно
Чтобы в молчании опять ложиться спать

Останься на минуту дольше
Разбавь всю эту холостую пустоту
А знаешь раньше я хотел свободы
Сейчас вместо неё я слышу только тишину 

Я слышу звук, казалось бы, покоя
Дышу, живу, но так уже не жду весну
Как ждут ее, когда вас двое
Прошедшие сквозь леденящую тоску

И ясно же: когда один – никто не бросит
Но и не скажет перед сном, – «Как я тебя люблю!»
Я так хочу, чтоб ты осталась на минуту дольше
И жаль, что это время не остановлю


Рецензии