Надеюсь

Неслышно в ночь приотворив окно,
Вдохну дождя серебряную мреть,
Надеюсь мне судьбою не дано
До тла в немой безвестности истлеть.

Надеюсь, что не кану в пустоту,
В небытие не сгину без следа,
Что впитывать душою красоту
Способность не утрачу никогда.

Не растеряю в душной суете
Живого сердца огненную страсть,
И что меня покинут все не те,
А все, кто любит, не дадут пропасть.

Что доживу своих остаток дней
В объятиях той, что жизнь вернула мне,
Где мысли и надежды все о ней
И истинное счастье в каждом дне.

Закрыв окно, присяду у стола,
Вернувшись в стан незавершенных строк,
Средь них со мною вечность замерла,
Облапив мыслей скомканный листок...


Рецензии