Любимец богов - Федерико...

Любимец богов – Федерико
По имени Гарсиа Лорка!
Испании гулкое эхо,
Многоголосая поговорка…
Гренады ветров песни,
Кровавых рассветов сиянья.
Безудержное канте хондо,
Влюблённой гитары рыданья.
Под звёздным покровом неба,
Меж гор отражение крика,
Там тонет в безмолвии нота –
Угасающий стон Федерико…
Там слёзы на травах рассветных
В росинках Его отражают.
Он с лунным и солнечным светом
Нам шлёт свой привет из Рая.

                *  *  *
Ты чувствовал, когда трава пробьёт
Тончайшую кору земли душистой.
И ангел над могилою твоей
Слезу уронит за твой гений чистый.
                1 декабря 2021.


Рецензии