Овен

Отрываюсь от земли,
Там звезда горит вдали.
До чего же хороша!
К ней летит моя душа.
Словно крылья за спиной,
Не угонятся за мной.

А звезда зовёт и манит.
Я - как огненная птица,
Не могу остановиться.
И в каком-то урагане
Мчусь звезде моей навстречу.
В сердце пламя загорится,
В жизни - новая страница,
И не спится - поскорей бы. 

Всё достигнуто и взято.
Что-то стало скучновато.
Краски, яркие когда-то,
Потускнели без возврата.
Сник огонь, звезда забыта,
Много дел и много быта.
Но в душе моей тоска -
Словно пуля у виска.

Как бы стать мне снова птицей,
Снова в небо возвратиться.
По ночам полёт мне снится,
Вдруг уже не повторится?
Взгляд притянет высота - 
Глянь-ка, новая звезда!
И сверкает и манит,
А в груди огонь горит.
Снова крылья за спиной,
Кто угонится за мной?


Рецензии