Москва

МОСКВА

Я шла к тебе —
открытой настежь.
как открываются родному.
как может разве что ребёнок
в объятья матери идти.


Но ты в ответ ухмылкой чёрной,
так по-московски хладнокровно,
порыва сердца не заметив,
скрестила руки на груди.


Мол, девочка, — тебе не мать я.
скорее — мачеха,
но всё же,
входи, смотри, располагайся,
не нравится — так не держу.


И я сим действием смутившись,
Потуже затянувши платье,
так по-кавказски непокорно
послала к чёрту Госпожу.


Хутор/ 9.11.2021


Рецензии