Есть ли вечность?

Я в будущее не могу взглянуть
И не желаю, если честно,
Никто не знает свой дальнейший путь,
Но тайное познать, так интересно.
И мы стремимся в космос, в бесконечность,
Нам хочется познать суть бытия.
Узнать, что значит вечность
И есть ли смысл земного жития?
Мы уничтожим Землю раньше,
Чем солнце красное погаснет.
Где станем жить, что делать дальше,
Кто примет неразумный люд, иль жизнь угаснет,
А может инопланетяне приютят,
Иль сделают всех нас рабами,
Не зря ж на Землю они летят,
Что будет со всеми нами?
Когда же здравый смысл проснется
В горячечном людском мозгу
И импулс -живчик встрепенется
И вскрикнет: "Я вас сберегу."
И эта искра, как маяк,
Мелькает на горизонте где-то,
Глядит с тоскою, как моряк,
Но берега не видно, будто его нету.




25.11.21


Рецензии