Яичница...

Слюна во рту, я юность вспоминаю,
Дом, двор, сарай, большущий сеновал,
Кролики, куры, сколько их,- не знаю,
Но помню, что яичек был навал...
Они неслись в сарае где попало,
Собрать десяток не было трудом,
И чтоб добро напрасно не пропало,
Мы жарили, пропах жарёнкой дом.
Нарежешь сала тонкою полоской,
Нашатковав головок лука пять,
Салу даёшь потечь, хоть плёнкой плоской,
А сверху льёшь, коль в силах,-двадцать пять...
Конечно столько проглотить не в силах,
Но аппетит нас гонит, как кнутом,
Я вспоминаю кур различных, милых,
Родителей и наш просторный дом.
2-12-2021


Рецензии