Снейп - Лонгботтому

Вы могли бы стать Избранным. Только случилось иначе.
Почему он решил, что опасней ему сын Лили?
Что ребёнок её для убийства ему предназначен?
Вы могли бы стать Избранным... Только, увы, не смогли.

Меня нервная дрожь сотрясает, едва вас увижу.
Почему же не вас выбрал он? Почему? Почему?
Не тряситесь вы так. Страшен я, но я вас не обижу.
Мною движет не ненависть.Только вот, что - не пойму.

Вы свой страх превратили в посмешище. Я не в обиде.
Я ещё посмеюсь на уроках над вами сполна.
Бесит тупость меня. Она - в вашем потерянном виде,
И в лице, и в походке,и в каждом движенье видна.

Почему вы - не Избранный? Жалкий, ничтожный тупица...
Если б выбрал он вас, то Лили бы осталась жива.
Вам, увы, повезло. В одно время сумели родиться,
Только вас не коснулись Пророчества злые слова.

Снова взорван котёл? Отработка. И минус пять баллов.
Этим вечером мне вас придётся опять лицезреть.
Глядя злобно на вас вновь и вновь вспоминать всё сначала
И о том, что не вы стали Избранным, снова скорбеть.


Рецензии