Снежинки кружились бабочками

Снежинки кружились
Бабочками живыми
С послевкусием
Музыки Дебюсси
Без перкуссии.

Прилечь хотели,
Так долго летели
Из дали туманной
К земле желанной
Обетованной.

Зимы причуда:
На осени ковёр чудный
Накинуть саван печали.
Такой стороны медали
Не ожидали.

Земля не заснеженная,
Тёплая и нежная, -
Снежинки слезами таяли,
С ветвей и со щёк капали.
Так всем миром по осени плакали.

02.12.2021

Дебюсси «Снег танцует»
https://notka.net/song/sneg-tantsuet-syuita-detskij-ugolok/


Рецензии