Лирическое размышление

Как объяснить то состояние
Когда приходит нестояние от
                опьяняющей тиши
Пройдя  сквозь чащу вековую
Найдя опушку луговую улечься
                в тень густой травы

Кузнечиков  услышать стрёкот
Шмелей солидных громкий рокот
Реки лесной густой поток
Это России уголок

Лежишь, вокруг царит свобода
Ах, эта дивная природа
Людской захватывает дух
А пенье птиц ласкает слух

Хочу остаться здесь на вечно
Оставив суеты беспечность
Познать природы красоту
Осуществить свою мечту

В которой я не горожанин
А сельской церкви прихожанин
Крестьянский полюбивший быт
А мегаполисом уж сыт

Насытился, что плачет сердце
Среди бетона нету древца
Что, может взвиться в высоту
Явив цветенья красоту

Здесь шум большой автодороги
Людей уже не носят ноги
А возит транспортный поток
Забравший воздуха глоток

Здесь суета над пустотою
Над иллюзорную мечтою
Чтоб стал счастливый человек
Ох, лицемерный этот век

Он у людей забрал свободу
Познать всю красоту природы
Чтоб в восхищение прийти
И к Богу путь свой обрести


Рецензии