***

                МАТЬ
     ...ОН ВЫТИРАЕТ ЕЙ САПОЖКИ...
     ОТ ВОЗМУЩЕНЬЯ Я ТРЯСУСЬ!..
     ВСКОЧИЛ,И ПОДАЕТ ЕЙ ЛОЖКУ,
     А Я ОТ ГНЕВА ЗАХОЖУСЬ!...
     ЗА НЕЙ ПОСТЕЛЬ ОН ЗАПРАВЛЯЕТ,
     ЕЙ В НОГИ СТАВИТ ТАБУРЕТ,
     А Я ГЛЯЖУ В НЕДОУМЕНЬИ-
     МУЖСКАЯ ГОРДОСТЬ ЕСТЬ В НЁМ,НЕТ?
     И ПОСЛЕ ЗАВТРАКА ПОСУДУ
     ОН СТАВИТ-НЕ ОНА...
     Я НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ,
     Я-ЧТО,СОВСЕМ СОШЛА С УМА?!
     НУ,ЧТО ОН В НЕЙ НАШЕЛ ТАКОГО,
     ТАК ПРЕСМЫКАЕТСЯ ПРЕД НЕЙ?
     ОБЫКНОВЕННАЯ ПРОСТУШКА-,
     ЕСТЬ И ПОЛУЧШЕ,ПОВИДНЕЙ!
     ГЛАЗА? ДА САМЫЕ ПРОСТЫЕ!
     ФИГУРА? ТЫСЯЧИ ТАКИХ!
     И ВОЛОСЫ-НЕ ЗОЛОТЫЕ,
     И ЩЕКИ-БЛЕДНЫЕ НА ВИД!..
     А ГОЛОС?!ТИХИЙ,НЕПРИМЕТНЫЙ...
     НУ НИЧЕГО Я НЕ ПОЙМУ!
     ОН,ЧТО,ОСЛЕП,МОЙ МАЛЬЧИК БЕДНЫЙ?!
     КАК БУДТО У ВРАГА В ПЛЕНУ!
     ЗА НЕЮ ХОДИТ,КАК ПРИШИТЫЙ,
     И ЛОВИТ КАЖДЫЙ ВЗГЛЯД ЕЁ!
     УЙДЕТ ОНА-ОН,КАК ПРИБИТЫЙ,
     НЕ МОЖЕТ ЧАСА БЕЗ НЕЕ.
     ВНУТРИ МЕНЯ ТАКАЯ БУРЯ!
     ВНУТРИ МЕНЯ-КОТЁЛ СТРАСТЕЙ!
     ОХ! ЕСЛИ Я СЕБЕ ПОЗВОЛЮ
     СКАЗАТЬ,ЧТО ДУМАЮ О НЕЙ!,,,
     Я ЗАОРАТЬ УЖЕ ГОТОВА-
     НЕТ БОЛЬШЕ СИЛ МОИХ ТЕРПЕТЬ!
     ПОДОРВАНА МОЯ ОСНОВА-
     Я НЕ МОГУ НА НИХ ГЛЯДЕТЬ!
     ОЙ,БАТЮШКИ! ДА ЧТО Ж ТВОРИТСЯ!
     ДА ЧТО ЖЕ ЭТО ЗА СЕМЬЯ?!
     НЕ ОН ОБЕД ГОТОВИТЬ ДОЛЖЕН!
     НЕ ОН ПОСУДУ МЫТЬ-ОНА!
     ГЛЯДИТЕ-БАРЫНЯ КАКАЯ!
     НЕ ПОВЕРНЕТСЯ ЛИШНИЙ РАЗ!
     Я ВСЯ ВНУТРИ КИПЛЮ ОТ ГНЕВА,
     А СЫН С НЕЕ НЕ СВОДИТ ГЛАЗ!
     МОЛЧУ...СЛЕЗУ СМАХНУ С ЩЕКИ УКРАДКОЙ,
     ДА,ОСТАЕТСЯ ЛИШЬ МЕЧТАТЬ,
     ЧТОБ В ДОМ НАШ,С ПОВЗРОСЛЕВШЕЙ ДОЧКОЙ,
     ПРИШЕЛ ТАКОЙ ЖЕ ТОЧНО ЗЯТЬ!
 
               


Рецензии