Эпилог

Жила, как будто на вулкане,
(Да  и сейчас ещё «трясёт»),
С дырой от бублика в кармане,
С повязкой солевой на ране,
С отчаяньем зверька  в капкане,
Но с твердой верой -  «повезёт».

Пусть не сейчас, пусть, много позже -
Как перебродит жизни сок,
Набухнут караваем дрожжи,
Судьба слегка отпустит вожжи,
И на вселенском бездорожье,
Мне обустроет уголок.

Судьбы неписаный закон,
Тогда уж точно вступит в силу,
Она ногой подвинет трон,
Все бросит козыри на кон,
И под победный перезвон,
Допустит, наконец, к кормилу…

Мелькнула жизнь кометой тусклой,
Всем ожиданьям вышел срок,
И пересохло жизни русло,
Надежда, вера заскорузла,
Цветами путь последний устлан,
И  …эпилог, и некролог.


Рецензии