Рыбак Атанас

правлю

Опасно кренился рыбацкий баркас -
До верха уловом наполнен.
В баркасе на вёслах сидел Атанас.
И что-то мурлыкал довольно,
Солёные пенились волны,
А солнце нещадно палило
И жабрами шлёпала рыба,
И жабрами шлёпала рыба.

Он бога хвалил за богатый улов -
Удача пришла к браконьеру!
"Куплю жинке шубу из белых песцов -
Украшу любимое тело.
Ходить ей в обносках не дело!",
А солнце нещадно палило
И жабрами шлёпала рыба,
И жабрами шлёпала рыба.

Улов распродам и китайский мопед
Куплю сыну новый и яркий.
В припадке забьётся завистник-сосед,
Увидев такие подарки.
Пусть мучают гада догадки!
А солнце нещадно палило
И жабрами шлёпала рыба,
И жабрами шлёпала рыба.

Он даже про тёщу свою не забыл!
Но чем же задобрить старуху?
Я тёще - ей-богу! - куплю ё-мобиль,
Пускай ездит в поле по кругу,
Фаркоп приварю ей для плуга,
А солнце нещадно палило
И жабрами шлёпала рыба,
И жабрами шлёпала рыба.

Исполнить мечты Атанас не успел,
Остались довольны лишь мухи:
Пока Атанас эту песенку пел
/Ну что за беда-невезуха?/,
Вся рыба возьми и ...протухни,
А солнце нещадно палило
И мухи икали на рыбе,
И мухи икали на рыбе.
.......................
/в песню не войдёт/
Возьми по уму - лишь себе на обед
И можешь оставить на ужин,
Но меры у нас, получается  -  нет!
И c совестью тоже - не дружим,
А солнце нещадно полило.
Впустую загублена рыба.


Рецензии
чудесная песня!

Киселев Василий Иванович   03.12.2021 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий! Надеюсь - споют.)

Натали Вячеславовна Афанасьева   03.12.2021 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.